Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за первое полугодие 2019 года Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.
Так, за январь – июнь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного нерафинированного – на 42,7%, масла подсолнечного рафинированного – на 35,1%, муки на 20,8%, пряников – на 13,8%, молока жидкого обработанного на – 13,8%, напитков безалкогольных – на 13,1%, макаронных изделий – на 8,1% печенья сладкого и вафель – на 4,8%, изделий колбасных на 2,2%, готовых кормов для животных – на 13,1%.
Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Республики.
Так, за январь – июнь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного нерафинированного – на 42,7%, масла подсолнечного рафинированного – на 35,1%, муки на 20,8%, пряников – на 13,8%, молока жидкого обработанного на – 13,8%, напитков безалкогольных – на 13,1%, макаронных изделий – на 8,1% печенья сладкого и вафель – на 4,8%, изделий колбасных на 2,2%, готовых кормов для животных – на 13,1%.
Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Республики.