Совет министров ЛНР принял постановление "О некоторых вопросах по определению качества сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Луганской Народной Республике". Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"Постановлением Совета министров Луганской Народной Республики № 403/19 от 2 июля 2019 года "О некоторых вопросах по определению качества сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Луганской Народной Республике" установлены единые требования к определению качества сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Луганской Народной Республике", - говорится в сообщении.
При заготовке сельхозкультур урожая 2019 года и последующих лет и при приемке их в зерновые склады определение качества будет осуществляться в соответствии с нижеперечисленными стандартами:
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия;
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия;
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосемянная. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 7066-77 Чечевица продовольственная тарелочная. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия;
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия;
ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия;
ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия;
ГОСТ 10582-76 Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия;
ГОСТ 11549-76 Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия;
ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия.
"Постановлением Совета министров Луганской Народной Республики № 403/19 от 2 июля 2019 года "О некоторых вопросах по определению качества сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Луганской Народной Республике" установлены единые требования к определению качества сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Луганской Народной Республике", - говорится в сообщении.
При заготовке сельхозкультур урожая 2019 года и последующих лет и при приемке их в зерновые склады определение качества будет осуществляться в соответствии с нижеперечисленными стандартами:
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия;
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия;
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосемянная. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 7066-77 Чечевица продовольственная тарелочная. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках;
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия;
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия;
ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия;
ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия;
ГОСТ 10582-76 Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия;
ГОСТ 11549-76 Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия;
ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия.