» » Десантник ВСУ на учебных стрельбах убил сослуживца и ранил еще двух – Народная милиция

Десантник ВСУ на учебных стрельбах убил сослуживца и ранил еще двух – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ в ходе учебных стрельб в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") застрелил сослуживца и ранил еще двоих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"2 июля при проведении практических стрельб из стрелкового оружия с личным составом первого батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады на полигоне в районе населенного пункта Дмитровка в результате нарушения требований безопасности военнослужащий бригады без команды открыл огонь в секторе ведения огня, в то время как военнослужащие, выполнившие упражнение стрельб, находились в мишенном поле", – рассказал он.
"В результате происшествия один военнослужащий бригады погиб, двое получили ранения", – сообщил Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "для проведения разбирательства в подразделение прибыла комиссия военной службы правопорядка".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача воды 10.12.2019 - первый день южная часть города и старая-новая линия.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 12.12.2019;
Госбанк ЛНР - 10.12.2019.