» » УкроСМИ в зоне "ООС" готовят постановочные сюжеты для дискредитации ЛНР – Народная милиция

УкроСМИ в зоне "ООС" готовят постановочные сюжеты для дискредитации ЛНР – Народная милиция

Корреспонденты украинских телеканалов готовят постановочные репортажи в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") для дискредитации руководства Республики и военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В зоне ответственности 25-й бригады отмечена работа корреспондентских групп украинских телеканалов "1+1", "5 канал" и "Интер" по подготовке постановочных репортажей об обстрелах позиций ВСУ для последующего обвинения руководства Республики и командования Народной милиции", – отметил он.
"Командующий ОТГ (оперативно-тактической группировкой) "Север" (генерал Олег) Микац отдал указания командиру 25-й бригады (полковнику Олегу) Зенченко на доведение до личного состава подразделений распоряжения о принятии решения на открытие огня по своему усмотрению", – добавил Филипоненко.
Ранее офицер пресс-службы сообщал, что представители украинских СМИ прибыли в зону проведения так называемой "ООС" с целью подготовки репортажей для поднятия имиджа военнослужащих ВСУ среди населения.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".