» » ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 95 единиц техники ВСУ – Народная милиция

ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 95 единиц техники ВСУ – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 95 единиц техники ВСУ в местах отвода и хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ", - отметил он.
Осадчий рассказал, что на этой неделе вне мест хранения СММ зафиксировано три 100-мм противотанковых пушки "Рапира", 23 122-мм самоходные гаубицы "Гвоздика", шесть 122-мм буксируемых гаубиц "Лягушка", 21 120-мм миномет "Сани", 12 120-мм минометов "Молот", 14 82-мм минометов БМ-37.
"Это вооружение в течение недели использовалось подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей Республики", - подчеркнул начальник пресс-службы.
Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, в зоне "ООС" отмечено усиление позиций киевских силовиков двумя гаубичными самоходными артиллерийскими дивизионами и одним противотанковым артиллерийским дивизионом.
Осадчий рассказал, что в зону ответственности 14-й отдельной механизированной бригады в район Трехизбенки прибыла колонна вооружения и военной техники ВСУ в составе трех танков, шести БМП, двух гаубиц Д-30 и 11 единиц автомобильной техники.
В Золотом зафиксировано прибытие трех БМП и зенитной установки ЗУ-23, которые размещены в жилых кварталах.
"В Войтово рядом с жилым домом, занятым одним из подразделений 25-й бригады ВСУ, боевики разместили боевую бронированную машину, что подтверждается в официальном отчете спецмиссии ОБСЕ", - сообщил начальник пресс-службы.
"Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ", - призвал он.
Осадчий добавил, что в нарушение Минских договоренностей боевики нацбатальона "Азов" продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки в районе нахождения патрулей СММ ОБСЕ, что также отражено в отчетах миссии.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача воды 23.08.2019 на северную и южную части города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 24-25.08.2019;
Госбанк ЛНР - 23-24.08.2019