» » Почтили память погибших героев

Почтили память погибших героев

Сегодня в селе Дьяково Антрацитовского района прошло мероприятие, посвященной пятой годовщине кровопролитного боя казаков и ополченцев с украинскими карателями. 
12 июня казачьи подразделения Антрацита, Лутугино, города Ровеньки и ополченцев, выполняя приказ, выдвинулись под село Дьяково для выявления диверсионной группы военных сил Украины. Армия ВСУ была во всеоружии солдаты-каратели располагали поддержкой бронетехники и военной авиации. «Мы никогда не забудем тот жаркий июньский день, - говорили участники митинга. – Он стал одним из самых кровавых в жаркое лето 2014 года. 
Почтить память погибших защитников родины приехали почетные гости, среди которых советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования, военно-патриотической работы Сергей Юрченко. 
– Казаки – первые, кто стали на защиту своей земли, охрану рубежей Луганской Народной Республики. Сегодня казаки не только Антрацита, но и всей ЛНР склоняют головы перед павшими героями. 
На мероприятие прибыли казаки из Луганска, г.Ровенки, Лутугино, а также Ставропольского края Российской Федерации. 
Мероприятие открыл Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко. 
– Сегодня, мы вспоминаем события, когда пять лет назад, под циничным названием «АТО» вооруженные силы Украины подло расправлялись с мирным населением за одно лишь желание жить на собственной земле, пытались отрезать нашу территорию от российской границы. Мы никогда не забудем подвиг ребят, которые ценой своей жизни не дали украинским карателям бесчинствовать на нашей земле. И никогда не простим преступную политику Киевского режима по отношению к жителям Донбасса. Вечная память погибшим героям Донбасса, пусть будет пухом земля тем, кто сложил свои головы за свободу своего народа. Крепкого здоровья желаю защитникам нашей земли – тем, кто сейчас на передовой защищает рубежи нашей родины, – сказал Сергей Николаевич. 
Выступивший перед собравшимися походный атаман Ставропольского казачьего войска, полковник Николай Чадов сказал, что вся Россия гордится подвигом Донбасса. «Мужества вам не занимать» - подчеркнул Николай Кузьмич. 
Атаман наградил Александра Ткаченко орденским знаком «Император Николай II». 
К участникам мероприятия обратилась депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова. 
– Уважаемые друзья! Уважаемые гости! Сегодня мы собрались на Дьяковской земле, чтобы в очередной раз вспомнить о событиях июня 2014 года и почтить память тех, кто не раздумывая отдал свою жизнь, защищая нас, наших детей от украинского агрессора. Тогда мы еще не осознавали в полной мере то, что могло стать с каждым из нас. От имени депутатского корпуса Луганской Народной Республики всем присутствующим я желаю мира, добра, благополучия. Пусть крепнет и процветает наша Республика. А мы всегда будем помнить, какой ценой завоевана свобода, – сказала Елена Ивановна. 
После выступления участников мероприятия, память погибших почтили минутой молчания. Дьяковский сельский голова пригласил всех возложить цветы к памятным знакам территории. Священнослужитель дьяковского храма отслужил панихиду по погибшим, в память о воинах был дан ружейный салют. 
В завершении мероприятия всех ждал поминальный обед.