» » Штаб "ООС" выявил контрафактное продовольствие в одной из бригад ВСУ – Народная милиция

Штаб "ООС" выявил контрафактное продовольствие в одной из бригад ВСУ – Народная милиция

Комиссия штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") выявила поставку контрафактного продовольствия в одну из задействованных в операции бригад ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В связи участившимися случаями отравления личного состава в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду прибыла комиссия продовольственной службы штаба "ООС". Внезапная проверка выявила, что военнослужащих бригады кормят контрафактными продуктами неизвестного происхождения, а продукты, поставляемые министерством обороны на складах соединения, отсутствуют", - рассказал он.
Филипоненко добавил, что отмечено неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние в местах приема пищи и хранения продуктов.
"По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства с командным составом, также материалы переданы в военную службу правопорядка для установления виновных в хищении материальных средств", - сообщил офицер пресс-службы.
Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что более 10 военнослужащих ВСУ попали в медучреждения с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями из-за питания просроченными продуктами и несоблюдения гигиенических норм в зоне так называемой "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".