» » Комиссия ВСУ проведет аттестацию комбрига из-за погибших диверсантов – Народная милиция

Комиссия ВСУ проведет аттестацию комбрига из-за погибших диверсантов – Народная милиция

Комиссия штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") проведет аттестацию на соответствие занимаемой должности командира 54-й бригады ВСУ полковника Алексея Майстренко из-за неудавшейся попытки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) проникнуть на территорию ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в ходе попытки проникновения на территорию ЛНР потеряла трех военнослужащих убитыми и четыре ранеными. Один из тяжело раненных диверсантов скончался на поле боя через пять часов после того, как его при отступлении бросили" побратимы". Тело погибшего украинского военнослужащего было эвакуировано Народной милицией ЛНР. Сегодня, 31 мая, его передали украинской стороне.
Осадчий рассказал, что бойцы 54-й бригады ВСУ получили личные указание от командира бригады Майстренко взять в плен военнослужащих Народной милиции, а в случае невозможности пленения, представить документы и оружие убитых защитников Республики.
"Старший лейтенант Верес, воодушевленный напутствием комбрига и желанием получить боевую награду, рьяно принялся выполнять поставленную задачу. Не владея обстановкой на передовой, группа сразу была обнаружена нашими наблюдателями", - рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.
"Итогом провальной диверсионной вылазки стала работа комиссии штаба "ООС" в подразделениях 54-й бригады (ВСУ) с целью проведения разбирательства в отношении комбрига с последующим проведением аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности", - отметил Осадчий.
Он не исключил, что президент Украины Владимир Зеленский отстранит ответственного за провальную вылазку командира 54-й бригады полковника Алексея Майстренко от занимаемой должности.
"Призываем родственников военнослужащих ВСУ обращаться к командирам частей, в которых проходят службу ваши дети и требовать у них информацию об их судьбе, так как в ВСУ уже стало системой скрывать от вышестоящего командования и общественности факты преступлений и происшествий в соединениях и воинских частях", - призвал начальник пресс-службы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача воды 19.08.2019 на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 20.08.2019;
Госбанк ЛНР - 18-19.08.2019