» » МВД ЛНР разъяснило требования к фотографиям, необходимым для получения паспорта РФ

МВД ЛНР разъяснило требования к фотографиям, необходимым для получения паспорта РФ



Инспектор Центра общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР Алена Панзу обратилась к специалистам, занимающимся фотографированием на документы, разъяснив требования к фото, необходимым для получения паспорта Российской Федерации.  
Она подчеркнула, что фотографии для документов, подаваемых для получения гражданства Российской Федерации, должны соответствовать следующим требованиям:
- требуется восемь фотографий размером 35×45 мм;
- на матовой бумаге;
- фон белый;  
- без рамок;
- размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80% вертикального снимка;
- строго анфас;
- взгляд прямо;
- с нейтральным выражением лица и закрытым ртом;
- в черно-белом или цветном исполнении;
- размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм.
"Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом глаза должны быть отчетливо видны", - уточнила она.
"Фотографии в форменной одежде не допускаются", - добавила Панзу.
Ранее заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР полковник полиции Михаил Параскеев сообщал, что МВД ЛНР разработало для жителей Республики памятку о порядке получения паспорта РФ.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

Планируемая подача воды 23.05.2019 на южную часть города, п.Крепенский.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 25.05.2019;
Госбанк ЛНР - 24-25.05.2019.