» » Замена водопровода в Каменном

Замена водопровода в Каменном

На протяжении нескольких лет, еще с довоенного периода, из-за ветхих труб водопровода по улице В.Терешковой в поселке Каменный в разных местах возникали утечки, а в это же время жители соседних улиц Горького и Калинина страдали без воды.
Специалисты горводоканала несколько раз устраняли течь, но она появлялась снова где-то рядом. Заместителем поселкового головы С.Н. Тимофеевым, депутатом поселкового совета Н.Н, Педаш неоднократно проводились собрания с жителями улицы: все понимали, что решить проблему можно, только приложив совместные усилия по замене ветхих труб. Активные жители предлагали собрать средства и провести работы, а пассивные потребители, имеющие огромные суммы задолженности по платежам за воду – наблюдали за ситуацией со стороны. Весной нынешнего года совместными усилиями, наконец-то, удалось решить проблему: в мае произведена замена 107 метров водопровода диаметром 90 по улице В.Терешковой. Жители улицы приобрели частично за собственные средства необходимую арматуру для подключения, а в приобретении дорогих муфт соединения помощь пенсионерам оказало частное угольное предприятие «Аксон Плюс» (А.В. Купранов)
Антрацитовским департаментом ГУП ЛНР «Лугансквода» был предоставлен экскаватор для подготовки траншеи, который так же частично заправляли дизельным топливом сами жители. Частный предприниматель Р.Н. Левенец оказала помощь пенсионерам в приобретении дизельного топлива для закрытия траншеи.
Исполком Каменского поселкового совета выражает благодарность руководителю Антрацитовского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» М.Л. Афраймович и главному инженеру предприятия Е.Б. Петренко за выделенные материалы, технику и проведенные работы по улучшению водоснабжения поселка Каменный.