» » Болезнь цивилизации

Болезнь цивилизации

Как бы это ни было смешно, но по достижению 18-летнего возраста давление нужно измерять 2 раза в месяц.
По рекомендации Всемирной организации здоровья (ВОЗ), нормальным считается АД, если оно ниже, чем 130 на 85 мм рт. ст., а оптимальное - ниже 120 на 80 мм рт. ст. (реже всего приводит к риску сердечно-сосудистых катастроф).
Лечение пациентов, страдающих повышенным давлением назначается строго индивидуально. Ведь все люди разные, и у каждого свои привычки и определенный образ жизни.
Солнечная активность и связанные с этим явлением магнитные бури приводят к изменению атмосферного давления, которое в свою очередь оказывает влияние на нашу сердечно-сосудистую систему. У гипертоников и больных ишемической болезнью сердца эта система дестабилизирована, поэтому она не успевает адекватно среагировать на изменение внешней среды. Если больной принимает антигипертензивную терапию, то вероятность подобных кризисов снижается в 10 раз. Так что космические «капризы» ему не страшны.
В лечении сердечно-сосудистых заболеваний (в частности гипертонии) средствами народной медицины лучше не увлекаться. Это связано с невозможностью точного дозирования «лечащих» веществ, их синтеза и сбалансированности.
Для эффективного лечения больные с повышением АД нуждаются в постоянном приеме нескольких лекарственных препаратов.

Планируемая подача воды на 17.07.2019 на северную часть города

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19.07.2019;
Госбанк ЛНР - 18.07.2019.