» » Народный хор ветеранов отметил 40-летие

Народный хор ветеранов отметил 40-летие

В центральном городском Дворце культуры отметили 40-летие известного в Антраците и за его пределами народного хора ветеранов.
С 1979 года, когда коллектив был организован, его состав трижды обновлялся, к сегодняшнему дню уменьшился с 52 до 26 человек. Сорок лет назад он состоял из участников боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, теперь в хоре поют дети войны и ветераны труда.
Но это, конечно же, не влияет на исполнительское мастерство, коллектив по-прежнему подтверждает звание народного, работая в академической манере, исполняя произведения в четырехголосном изложении, а капелльно.
На празднике вспоминали гастроли прошлых лет, когда наш хор звучал в Прибалтике, России, Белоруссии; говорили о руководителях коллектива, оттачивавших мастерство исполнения вокальных композиций, поминали ушедших друзей.
- Мы поздравляем наших юбиляров и желаем коллективу творческих успехов и долгие лета, - пожелала самодеятельным артистам начальник отдела культуры Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Елена Нелюбова.
К поздравлениям присоединились коллеги из луганского хора ветеранов, директор луганского Дворца культуры, работники сферы культуры города, вокальные коллективы.
Руководителю и участникам хора ветеранов "Легенда" были вручены грамоты Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района за творческий вклад в работу. Они же, как всегда, радовали зрителей профессиональным пением.

Планируемая подача воды 16.08.2019 на южную часть города, ш. Центральная и микрорайон.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 18-19.08.2019;
Госбанк ЛНР - 16-17.08.2019