» » МВД ЛНР предупредило жителей о мошенниках, предлагающих ускорить получение паспорта РФ

МВД ЛНР предупредило жителей о мошенниках, предлагающих ускорить получение паспорта РФ

Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР призвало жителей Республики остерегаться мошенников, предлагающих услуги по ускорению получения паспорта Российской Федерации. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.  
"Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики обращает внимание, что процедура оформления документов для принятия в Российское гражданство находится исключительно в компетенции УМС (Управлении миграционной службы) МВД ЛНР. Если вы столкнетесь с различного рода предложениями за определенную сумму ускорить или упростить получение паспорта РФ каким-либо иным способом, будьте уверены – перед вами мошенники!" - заявили в МВД.
"Если вы обладаете информацией о подобных случаях или если лично Вам предложили подобного рода услуги, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по номеру 102", - добавили в ведомстве.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.
Ранее Министерство внутренних дел ЛНР на своем официальном сайте сообщило об изменениях в процедуре оформления документов для получения гражданства РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

Планируемая подача 21.08.2019 на микрорайон.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 22.08.2019;
Госбанк ЛНР - 21.08.2019