» » Соревнования по силовому многоборью «Пожарный Кроссфит»

Соревнования по силовому многоборью «Пожарный Кроссфит»

Город Антрацит и Антрацитовский район славится своими спортсменами и активной молодежью. Также в стороне не остается и пожарно-спасательный отряд города и района.
27 апреля в Ростове-на-Дону (Российская Федерация) прошли V открытые соревнования по силовому многоборью пожарных на кубок Россоюзспаса «Пожарный Кроссфит». В этом году мероприятие было посвящено 370-летию пожарной охраны России. Участие в нем могли принять все желающие, как мужчины, так и женщины. Всего было заявлено 18 команд из Российской Федерации, Донецкой и Луганской Народных Республик. Отметим, что от МЧС ЛНР выступали 2 мужские команды в категории «Профессионалы».
Состязания проходили на стадионе спортивной базы Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС) и включали в себя 20 различных силовых этапов, в которые входят основные элементы работы пожарных, в том числе работа с кувалдой, кантование покрышки, приседания, прыжки, отжимания в упоре лежа, бёрпи, сматывание проложенной рукавной линии способом "восьмерка", выполнение глубоких приседаний со сэндбэгом (мешок с песком весом 40 кг), транспортировка условного пострадавшего (манекен весом 70 кг), преодоление стометровой полосы с препятствиями.
Перед стартом все атлеты были настроены очень решительно, по-боевому, каждый хотел выполнить упражнения максимально эффективно. Ведь шансы своевременно помочь человеку многократно возрастают, когда за работу берутся сильные телом и духом специалисты. На деле все оказалось не так просто: требовались не только выносливость и сила, но и мастерство, координация и скорость действий. Отдельным видом соревнований была тяга двумя участниками пожарно-спасательного автомобиля за канат на расстояние 100 м. Все упражнения выполнялись в боевой одежде и в полном снаряжении.
В тяжёлой бескомпромиссной борьбе победу в общекомандном зачёте завоевала команда ЛНР-1, представленная сотрудниками Антрацитовского пожарно-спасательного отряда: пожарный-спасатель ГПСЧ-11(г.Антрацит) Александр Поляков, старший инженер отделения реагирования на ЧС Антрацитовского ГПСО Георгий Леонов и механик-водитель ГПСЧ-11 (г.Антрацит) Артём Пишнюта. Команда ЛНР-2 стала серебряными призерами.
Победители были награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней. С успешным выступлением их поздравил и пожелал покорения новых вершин заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области полковник внутренней службы Ярослав Гладченко.


 

Планируемая подача воды 06.12.2019 - второй день южная часть.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 08-09.12.2019;
Госбанк ЛНР - 06-07.12.2019.