» » Наемники из Польши и Литвы обучают бойцов ВСУ проведению диверсий – Народная милиция

Наемники из Польши и Литвы обучают бойцов ВСУ проведению диверсий – Народная милиция

Группа инструкторов из Польши и Литвы прибыла в село Катериновка Попаснянского района для обучения военнослужащих ВСУ скрытной установке мин и проведению диверсий. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "киевская власть не перестает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников-инструкторов".
"Так, в зоне ответственности 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Катериновка отмечено нахождение польских и литовских инструкторов одной из иностранных частных военных компаний (ЧВК)", - сказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы уточнил, что основное внимание при обучении украинских военнослужащих сосредоточено на скрытную установку минно-взрывных устройств, а также осуществление диверсий.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача воды 05.12.2019 на старую и новую линию.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 07.12.2019;
Госбанк ЛНР - 05.12.2019.