» » Проверка в одной из бригад ВСУ выявила неготовность техники к зиме – Народная милиция

Проверка в одной из бригад ВСУ выявила неготовность техники к зиме – Народная милиция

Проверка комиссии штаба одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") показала неготовность большинства вооружения и военной техники к зимнему периоду эксплуатации. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  
"Нашей разведкой установлено прибытие 29 октября в одно из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады в район населенного пункта Счастье комиссии штаба бригады по проверке качества перевода вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации", – отметил он.
Марочко сообщил, что "результаты проверки для командира подразделения неутешительные".
"Выяснилось, что имеющаяся техника на 70% к сезонному обслуживанию не привлекалась, еще 13% техники является неработоспособной", – уточнил подполковник.
"Но, в то же время, на всю технику материально ответственными лицами были получены и установленным порядком списаны горюче-смазочные материалы для проведения обслуживания", – добавил он.  
Представитель Народной милиции отметил, что "в подразделении начато разбирательство, ожидается прибытие сотрудников военной прокуратуры".
Ранее Марочко неоднократно сообщал, что проверки укомплектованности подразделений ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") выявляют значительную недостачу военного имущества, оружия и боеприпасов.
Он также отмечал, что военная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении ряда должностных лиц воинских подразделений из-за массового хищения боеприпасов, военной техники и ГСМ в зоне так называемой "ООС".

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 06.12.2019 - второй день южная часть.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 08-09.12.2019;
Госбанк ЛНР - 06-07.12.2019.