» » ЦИК ЛНР пригласила наблюдателей из России и Абхазии на выборы главы Республики и депутатов

ЦИК ЛНР пригласила наблюдателей из России и Абхазии на выборы главы Республики и депутатов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР направила приглашения на предстоящие 11 ноября выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики наблюдателям из Российской Федерации и Абхазии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко.
"ЦИК планируется участие иностранных наблюдателей из Российской Федерации и Республики Абхазия, которым направлены приглашения, - сообщила она. - Также имеют право приглашать иностранных наблюдателей глава и Народный Совет ЛНР в соответствии с действующим законодательством".
Терещенко добавила, что на сегодняшний день все территориальные избирательные комиссии Республики проводят работу по подготовке к проведению выборов.
"В ближайшее время территориальными избирательными комиссиями будут сформированы участковые избирательные комиссии для проведения выборов", - отметила она.
Ранее ЦИК ЛНР утвердила нормативно-правовые акты, регулирующие ряд вопросов, связанных с проведением выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, в том числе, аккредитацией иностранных наблюдателей.

ЛуганскИнформЦентр