» » Следователи обвиняют дезертира ВСУ в убийстве сослуживца из-за ревности - Народная милиция

Следователи обвиняют дезертира ВСУ в убийстве сослуживца из-за ревности - Народная милиция

Следователи подозревают дезертира из ВСУ в убийстве сослуживца на почве ревности. Об сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") вновь фиксируются случаи небоевых потерь, которые украинское командование совместно со СМИ списывают на боевые, полученные от выдуманных обстрелов со стороны позиций Народной милиции ЛНР.
"На этой неделе мы заявляли об очередном дезертире 72-й бригады, который 24 сентября оставил расположение части, прихватив с собой автомат и полный боекомплект к нему. В этот же день, в населенном пункте Троицкое в своем жилище был найден труп военнослужащего контрактной службы ВСУ все той же 72-й бригады Олега Примина. Смерть наступила в результате огнестрельных ранений, полученных из автомата АК-74, о чем свидетельствуют найденные на месте убийства гильзы", - рассказал Марочко.
"В ходе проводимого расследования следователи предварительно выдвигают обвинение горе-беглецу, так как ранее военнослужащие были знакомы и в последнее время несколько раз ругались в связи с проявлением внимания к одной и той же женщине, жительнице населенного пункта Троицкое", - проинформировал подполковник.
Кроме того, оборонное ведомство Республики зафиксировало еще один случай небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне "ООС".
"Вчера при проведении обслуживания техники в парке получили травмы средней степени тяжести два украинских военных одного из подразделений 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое. Ими оказались старший водитель-механик сержант Федоров Валентин Александрович и водитель-механик рядовой Маюк Александр Титович", - сообщил Марочко.
"Происшествие случилось по причине несоблюдения мер техники безопасности и отсутствия контроля со стороны командного состава батальона", - добавил он.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

ЛуганскИнформЦентр