» » Нуждаемся в приобретении и ремонте спецтехники (брифинг 28.09.2018)

Нуждаемся в приобретении и ремонте спецтехники (брифинг 28.09.2018)

Сегодня состоялся брифинг начальника ДП «Сервис» КП КАТП-032802 Елены Бочаровой, которая проинформировала представителей местных СМИ о работе предприятия.
ДП «Сервис» является хозрасчётным предприятием, предоставляет услуги по сбору, перевозке и размещению твёрдых бытовых отходов (ТБО) и вывозу жидких бытовых отходов от населения, проживающего в благоустроенных домах и частном секторе, а также от предприятий, организаций и частных предпринимателей.
-Мы обслуживаем  г. Антрацит и Антрацитовский район, производится вывоз мусора в посёлках Верхний Нагольчик, Крепенский, Дубовский, шахты «Центральная», шахты 7-7 бис, Щетово, Боково-Платово, Каменный, Фоминовка, шахты 14, Садово-Хрустальный, Пархоменко, – оповестила Елена Владимировна.
В г. Антраците вывоз ТБО производится ежедневно, без выходных.  Предприятие обслуживает 90 контейнерных площадок (338 контейнеров для сбора ТБО). Ежемесячно на городскую свалку вывозится около 4 тысяч кубомметров твёрдых бытовых отходов. Предприятие обслуживает 36181 человек. Заключено 362 договора на вывоз ТБО с частными предпринимателями и бюджетными организациями.
– Наше предприятие остро нуждается в приобретении и ремонте спецтехники. Для увеличения числа выездов, для уборки города и поселков, необходимо увеличить затраты на ГСМ что повлечёт за собой дополнительные финансовые затраты, – сообщила начальник ДП «Сервис». – Также мы нуждаемся в покупке и ремонте контейнеров ТБО.
Елена Бочарова рассказала и о волнующем вопросе – задолженности населения за вывоз захоронение ТБО, которая на сегодняшний день составляет 11644000 рублей.
– Даже при 50 % погашении задолженности населением, наше предприятие сможет увеличить число выездов транспорта для уборки города и поселков, обеспечить население достаточным количеством контейнеров для сбора ТБО, что позволит не создавать несанкционированные свалки, – отметила Елена Владимировна. – Только при своевременной оплате за вывоз ТБО мусор будет вывозиться в положенный срок, и город будет чистым.