--- ---
» » Комиссия ВСУ выясняет обстоятельства разрыва "Молота" в зоне "ООС"– Народная милиция

Комиссия ВСУ выясняет обстоятельства разрыва "Молота" в зоне "ООС"– Народная милиция

Генштаб ВСУ отправил в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") комиссию для выяснения обстоятельств разрыва миномета "Молот", в результате которого два военнослужащих погибли, еще пятеро получили травмы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Два военнослужащих ВСУ погибли в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в результате разрыва нового украинского миномета "Молот", который использовался при обстреле жилых кварталов ЛНР, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Командиры ВСУ списали эти потери на вымышленные обстрелы со стороны ЛНР.
"Благодаря нашей работе по противодействию лжи украинских СМИ по освещению последствий разрыва миномета 2Б-11 "Молот" в 72-й отдельной механизированной бригаде, вышестоящее командование ВСУ все-таки, хоть и без особого энтузиазма, начало разбираться с этим происшествием. Так, 26 сентября для выяснения обстоятельств разрыва миномета в 72-ю бригаду прибыла комиссия генштаба ВСУ в составе 25 человек", - сообщил подполковник.
Он также добавил, что в связи с "критически низким морально-психологическим состоянием военнослужащих" в бригаду также "прибыл заместитель начальника управления по морально-психологическому обеспечению (МПО) сухопутных войск полковник Мартынов".

ЛуганскИнформЦентр