» » Боец ВСУ дезертировал, прихватив автомат с боекомплектом и гранаты – Народная милиция

Боец ВСУ дезертировал, прихватив автомат с боекомплектом и гранаты – Народная милиция

Военнослужащий одной из бригад ВСУ, дислоцирующейся в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), самовольно оставил расположение части, захватив автомат с полным боекомплектом и гранаты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  
Он отметил, что "в зоне проведения "операции оккупационных сил" в подразделениях вооруженных сил Украины снова фиксируются случаи дезертирства, что в очередной раз подтверждает низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих".
"Так, по информации, полученной нами от источника в 72-й механизированной бригаде, 24 сентября самовольно оставил расположение части военнослужащий этой бригады. Отмечается, что беглец прихватил с собой автомат АК-74 с полным боекомплектом, а также две гранаты РГД-5", – рассказал Марочко.
Подполковник сообщил, что командованием бригады и сотрудниками военной прокуратуры проводятся розыскные мероприятия.
"Также 25 сентября в подразделениях 14-й бригады в районе населенного пункта Золотое отмечена работа комиссии во главе с заместителем командира 14-й бригады по работе с личным составом по выяснению причин критически низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих подчиненных подразделений", – добавил он.

ЛуганскИнформЦентр