» » Подготовка Антрацитовского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» к осенне-зимнему периоду (брифинг 26.09.2018)

Подготовка Антрацитовского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» к осенне-зимнему периоду (брифинг 26.09.2018)

Сегодня состоялся брифинг начальника Антрацитовского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» Матвея Афраймовича, который проинформировал представителей местных СМИ о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.
– Первоначально хочу обратить внимание населения и промышленных предприятий на большие задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, – сказал Матвей Леонтьевич. – По состоянию на текущий месяц общая задолженность составляет 23 миллиона 453 тысяч рублей.
Начальник Антрацитовского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» также отметил, что основная часть должников – работники бюджетных организаций города.
– Несмотря на все трудности, департаментом выполняются работы по замене аварийного участка магистрального водовода Д-500мм ВНС №1-МКР протяженностью 240 погонных метров, – отмечает Матвей Афраймович.
По состоянию на 25 сентября устранена 481 утечка питьевой воды, произведена замена 3,2 километров аварийных трубопроводов, устранено 1100 забоев канализации. Все объекты департамента готовы к осенне-зимнему периоду.
Матвей Леонтьевич также напомнил, что в период с 6 по 7 октября будут проводиться плановые ремонтные работы на участке линии 500кВ «Победа - Шахты», в связи с этим запланировано отключение электроэнергии, а это повлечет за собой нарушение графика подачи воды. Населению города Антрацит и прилегающих поселков, предприятиям, бюджетным организациям вода подаваться не будет.
Начальник департамента обратился к антраицтовцам с просьбой произвести запас воды до вхождения насосных станций в нормальный режим.
Подвоз воды согласно поданным заявкам будет осуществляться с ВНС№2 автотранспортом департамента и привлекаемой со стороны техники.