--- ---
» » Прокуратура установила личности бойцов ВСУ, причастных к постановочным съемкам у Золотого

Прокуратура установила личности бойцов ВСУ, причастных к постановочным съемкам у Золотого

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР установили личности военнослужащих ВСУ, причастных к провокации с привлечением журналистов у населенного пункта Золотое-5. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Янис Пилавов.
Он напомнил, что силами украинских спецслужб и телеканалов "UA-1", "Интер" и "5 канал" подготовлен постановочный репортаж о якобы обстрелах подконтрольной ВСУ территории со стороны Народной милиции ЛНР. Провокация должна послужить поводом для занятия ВСУ "серой зоны" в районе Золотого-5. Данная задача была возложена на подразделения третьего мехбатальона 14-й отдельной механизированный бригады.
"В настоящий момент удалось установить военнослужащих из состава указанного батальона 14-й омбр, которые были задействованы в провокации украинских спецслужб. Это главный сержант-командир отделения младший сержант Глижинский Владимир Адольфович, водитель-электрик старший солдат Бучменюк Сергей Григорьевич, водитель-электрик старший солдат Ткачук Александр Викторович, начальник электростанции солдат Приймачук Михаил Иванович, водитель-механик рядовой Вавринюк Александр Николаевич и санитарный инструктор старший солдат Найчук Виталий Борисович", - проинформировал Пилавов.
Замначальника управления отметил, что указанные военнослужащие будут проверены на причастность к военным преступлениям ВСУ против мирного населения Донбасса.
"В случае, если информация найдет свое подтверждение, данные военнослужащие будут вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для дачи показаний по существу в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 Уголовного кодекса (УК) ЛНР – "Геноцид" и частями первой и второй статьи 439 УК ЛНР – "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", - добавил представитель Генпрокуратуры.

ЛуганскИнформЦентр