» » Уплата ЕСВ - долг каждого работодателя

Уплата ЕСВ - долг каждого работодателя

Каждый гражданин Луганской Народной Республики заинтересован в получении заработной платы и материальном благополучии.
Согласно статьи 150 Трудового Кодекса ЛНР Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты  и стимулирующие выплаты.
Иногда, когда юридические лица и физические лица - предприниматели, использующие наёмный труд выдают работникам минимальную заработную плату, а остальное – «в конверте». Зачастую работодатель вообще не платит взносы за своих наемных работников!
Легализация заработной платы остаётся актуальной темой для всех жителей Луганской Народной Республики.
С 1 января 2016 года ставка единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составляет 31%.
Территориальное отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики в городе Антраците в очередной раз обращает Ваше внимание на необходимость своевременной уплаты ЕСВ в полном объеме, так как социальные выплаты напрямую зависят от поступлений ЕСВ.
Неуплата и несвоевременная уплата приводит к ограничению прав граждан, которые уже утратили трудоспособность на производстве, к ограничению материального обеспечения и получения социальных выплат, сокращению финансовых затрат на возмещение ущерба потерпевшим и членам их семей.
Для того чтобы в будущем человек имел право на выплаты, в связи с полученными травмами на производстве или профессиональными заболеваниями, ему необходимо:
- зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности;
- быть официально трудоустроенным у работодателя (на предприятии или у физического лица), который ежемесячно обязан уплачивать за него страховые взносы в сумме не ниже минимального страхового взноса.
Территориальное отделение Фонда в г. Антраците обращается к работодателям, которые отдают преимущество выплате заработной платы, меньшей от установленного минимального размера, или в так называемых «конвертах», с призывом проявить свою гражданскую позицию и легализировать реальную заработную плату своих работников, а также своевременно начислять и уплачивать ЕСВ.