» » ВСУ перед визитом Хуга устроили провокационные обстрелы своих позиций – Народная милиция

ВСУ перед визитом Хуга устроили провокационные обстрелы своих позиций – Народная милиция

Киевские силовики в преддверие визита в Республику первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуга устроили провокационные обстрелы своих позиций, в которых обвинили Народную милицию ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") обвинило Народную милицию в обстреле районов подконтрольных Киеву населенных пунктов Крымское и Луганское.
Марочко отметил, что практика ложных обвинений военнослужащих ЛНР украинской стороной "давно приобрела систематический характер".
"В преддверии визита первого замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга ВСУ активно выдают свои обстрелы за наши", - подчеркнул подполковник.
"Если вы посмотрите на обстрелы со стороны украинских агрессоров по территории нашей Республики за истекшие сутки, то можно увидеть, что с направления населенного пункта Крымское велся огонь по направлению населенного пункта Пришиб, и с направления населенного пункта Луганское по Калиновке. Именно эти обстрелы штаб "операции оккупационных сил" пытается выдать за наши", - уточнил Марочко.

ЛуганскИнформЦентр