--- ---
» » Государственная регистрация прав собственности на жилое недвижимое имущество

Государственная регистрация прав собственности на жилое недвижимое имущество

Отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Антрацитовского горрайонного управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики сообщает, что согласно Временному положению о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 02 августа 2016 г. № 404 (с изменениями).
Для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество необходимыми документами являются документы, которые подтверждают возникновение, переход и прекращение таких прав на недвижимое имущество.
Для проведения государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, а также производных от него вещных прав заявитель, кроме документа, подтверждающего возникновение, переход и прекращение вещных прав на недвижимое имущество, подает технический паспорт на объект недвижимого имущества. Техническая инвентаризация объекта недвижимости, по результатам проведения которой изготовлен технический паспорт, при этом срок, прошедший с даты обследования объекта недвижимости при проведении его технической инвентаризации до даты подачи заявления о государственной регистрации прав, не должен превышать 12 (двенадцати) месяцев (кроме оформления наследственных прав). В случае оформления наследственных прав такой срок не должен превышать 18 (восемнадцати) месяцев.
Для проведения государственной регистрации прав заявитель подает органу государственной регистрации прав заявление. Формы заявлений и требования по их заполнению устанавливает Министерство юстиции.
Заявитель при подаче заявления лично предъявляет органу государственной регистрации прав документ, удостоверяющий его личность, а именно: паспорт гражданина, паспортный документ, вид на жительство, Документом, удостоверяющим личность гражданина, не достигшего соответствующего возраста для получения паспорта, является свидетельство о его рождении, которое предъявляется его законным представителем.
Кроме вышеуказанных документов заявитель предъявляет документ о присвоении идентификационного номера плательщика налогов Доверенность на право совершения действий, связанных с проведением государственной регистрации прав, предоставлением и получением документов при ее проведении, выданная физическим лицом, удостоверяется нотариально.
Заявителем предоставляется оригинал доверенности либо ее копия, заверенная нотариусом, с обязательным предъявлением органу государственной регистрации прав оригинала доверенности.
В случае подачи заявления уполномоченным лицом, действующим от имени физического лица, предоставляется копия документа, удостоверяющего личность заинтересованного лица, и копия документа о присвоении заинтересованному лицу идентификационного номера.
Копии документов (кроме доверенности), прилагаемых к заявлению о государственной регистрации прав, должны быть заверены заявителем. Физическое лицо заверяет документы своей подписью.
Не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы (их копии), имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.
Заявитель подает органу государственной регистрации прав вместе с заявлением о государственной регистрации прав документы, определенные настоящим Временным положением, их копии, заверенные в установленном законодательством Луганской Народной Республики (в том числе настоящим Временным положением) порядке, а также документ, подтверждающий внесение платы за государственную регистрацию прав, выдачу извлечения и (или) оказание услуг в сфере государственной регистрации прав в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики. В случае если заинтересованное лицо освобождено от оплаты, подаются подтверждающие документы.
В случае предоставления заявителем вместе с заявлением документов, необходимых для проведения государственной регистрации прав, выдачи извлечения и (или) оказания услуг в сфере государственной регистрации прав, не в полном объеме, а также при отсутствии документа, подтверждающего внесение платы (освобождение от оплаты) за вышеуказанные действия, орган государственной регистрации прав не принимает такое заявление.
Режим работы: пн, вт, ср, пт с 8-00 до 17-00; прием граждан с 8-15 до 16-00; чт – неприемный день; сб, вс – выходной день.
Обращаться по адресу: г. Антрацит, ул. Молодогвардейская, 1/77.

Государственный регистратор
отдела государственной регистрации прав
на недвижимое имущество,
их обременений и
технической инвентаризации
АГРУЮ МЮ ЛНР
Алла Должикова