» » Представители Антрацита и Антрацитовского района приняли участие в III Экономическом форуме ЛНР

Представители Антрацита и Антрацитовского района приняли участие в III Экономическом форуме ЛНР

В Луганске в течение двух дней проходил III Экономический форум Луганской Народной Республики.
В пятницу он начался с пленарного заседания и работы двух дискуссионных площадок, где города и районы представили свои территории и инвестиционные предложения.
В субботу открылась выставка достижений народного хозяйства, состоялась ярмарка товаров. Города и районы ЛНР подготовили презентационные выставки, которые посетили председатель Совета министров Сергей Козлов ЛНР и члены правительства.
Открытие ВДНХ началось с торжественного поднятия флага ЛНР под звуки гимна республики.
– Выставка для нас – это бизнес-площадка, на которой все предприятия, независимо от формы собственности, имеет возможность посмотреть и показать новые технологии, разработки, продукцию, технику, оборудование, которые производятся у нас на территории, – сказал на церемонии открытия председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов. – Выставка – это возможность заключать новые контракты, показать, что в условиях непрекращающейся войны и экономической блокады, республика развивается и этот процесс необратим, – подчеркнул он.
В официальной части открытия ВДНХ состоялось также награждение лучших промышленных предприятий ЛНР по итогам 2017 года, осуществляющих экспорт готовой продукции. Вторым в числе предприятий пищевой промышленности стало Антрацитовское ООО «Айсберг ЛТД-А».
В выставке достижений народного хозяйства принимали участие несколько Антрацитовских предприятий: ГУП ЛНР «Антрацит», ГУП ЛНР «Луганскуглеремонт», НПО «Диапазон», ООО «Айсберг ЛТД-А». Сельхозпроизводители района представляли пасечники Андрей Хруль, Николай Куцый, овощевод Александр Колесников.
На презентационной площадке города Антрацита и Антрацитовского района были выставлены стенды, отражающие экономическую структуру региона; столы с кондитерской продукцией и сладкими напитками, выпускающимися предприятиями пищевой промышленности; наши народные мастера представили свое оригинальное творчество.
Антрацит стал единственным городом, добавившим к своей композиции живую статую шахтера (которую с большим мастерством представил Анатолий Кожуховский). С оригинальным символом нашего края с удовольствием фотографировались и взрослые, и дети.