» » Случаи удержания из пенсионных выплат

Случаи удержания из пенсионных выплат

Согласно временному порядку осуществления исполнительного производства на территории ЛНР и порядку организации выплаты и доставки пенсий и денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории ЛНР органы пенсионного Фонда могут осуществлять отчисления из пенсионных выплат денежного содержания получателей и перечислять средства взыскателям на основании постановления судебных приставов в установленные сроки.
Кроме того, подобные мероприятия могут проводиться в соответствии с судебными решениями, определениями и постановлениями, а также приговорами по отношению имущественных взысканий исполнительными предписаниями нотариусов и другими решениями и постановлениями.
– Размер удержания из пенсии исчисляется из суммы, которая подлежит пенсионеру к выплате, – информирует главный специалист отдела вычисления пенсий управления ПФ ЛНР в г. Антраците Оксана Чередниченко. – Из пенсии может быть удержано не более 50% её размера на содержание членов семи, алиментов, возмещение убытков от разворовывания имущества предприятий и организаций, на возмещение пенсионерами ущерба, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья.
Что касается других видов взысканий, в этом случае может быть удержано не более 20% пенсии. Общая сумма удержания согласно постановлению судебного пристава об обращении взыскания на пенсию должника не должна превышать 50% этой выплаты с учетом расходов по оплате почтового перевода.
Еще одним из видов взысканий является удержание сумм переплат из пенсии вследствие предоставления неверных сведений со стороны пенсионера, который производится на основании рассмотрения органа пенсионного фонда в соответствии с временным порядком возврата излишне выплаченных сумм пенсий и списания сумм переплат пенсии.