» » Народная милиция назвала фамилию комбрига ВСУ, причастного к обстрелу у Золотого

Народная милиция назвала фамилию комбрига ВСУ, причастного к обстрелу у Золотого

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что приказ на открытие огня в направлении Золотого, где в тот момент находился координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш, отдал командир 14-й бригады ВСУ Войченко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики дважды нарушили режим прекращения огня.
Марочко уточнил, что украинские силовики открывали огонь "из гранатометов и стрелкового по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Молодежное. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник, командир 14-й бригады Войченко".
"Комбриг Войченко получил приказ на открытие огня из штаба "ООС" по указанию западных кураторов и спецслужб. Обстрелы производились с целью провокации открытия ответного огня в направлении населенного пункта Катериновка и Золотое, где в тот момент находился с визитом высокопоставленный сотрудник международной миссии - координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Тони Фриш", - рассказал подполковник.
"Таким образом, противник намеревался сформировать мнение мировой общественности о несоблюдении режима прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР", - подчеркнул он.
"Однако, следуя положениям Минских договоренностей, военнослужащие Народной милиции не поддавались на провокации, тем самым в очередной раз предоставив шанс украинской стороне к мирному диалогу по урегулированию конфликта", - отметил Марочко.

ЛуганскИнформЦентр