» » ВСУ сообщают о большом количестве потерь для обострения обстановки в зоне "ООС"

ВСУ сообщают о большом количестве потерь для обострения обстановки в зоне "ООС"

Киевские силовики намеренно сообщают о большом количестве потерь среди военнослужащих ВСУ, вызванных якобы обстрелами со стороны Республик Донбасса, с целью обострения обстановки и нагнетания информационного фона в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"По нашим данным, высшее военное руководство Украины посредством своих пропагандистов из пресс-центра штаба так называемой "ООС", сменило тактику по умалчиванию и сокрытию небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ", - сказал он.
"Отмечается интересный факт: в официальных сводках у украинских силовиков уже третий день проходит значительное количество потерь якобы из-за обстрелов со стороны Народных Республик", - отметил Марочко.
"Я ответственно заявляю, что подразделения Народной милиции ЛНР строго придерживаются Минских договоренностей и не отвечают на провокации со стороны противника, а искусственное завышение количества обстрелов, якобы с нашей стороны, это ни что иное, как нагнетание информационного фона и попытки в очередной раз предоставить ложные доказательства на предстоящей встрече в Минске о якобы агрессии Народной милиции с целью формирования негативного общественного мнения в отношении Республики", - подчеркнул подполковник.

ЛуганскИнформЦентр