» » Более 285 га травы и насаждений выгорели в ЛНР за сутки - МЧС

Более 285 га травы и насаждений выгорели в ЛНР за сутки - МЧС

Более 285 га травы и насаждений выгорели за сутки на территории Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
"Всего силами МЧС за сутки ликвидировано 60 пожаров, из которых 55 были связаны с загоранием сухой травы и мусора на открытой территории", – говорится в сообщении.
"Наиболее резонансные пожары произошли в поселке Зеленая Роща (в пригороде Луганска), где в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 150 га, пожаром уничтожено шесть нежилых дачных построек и две хозпостройки на площади 83 кв. м в дачном кооперативе "Новатор", – уточнили в Министерстве.  
В поселке Металлист горела сухая трава и лесопосадка на площади 60 га.
"В районе Зимогорья горела сухая трава на площади 45 га и были повреждены железнодорожные шпалы", – отметили в ведомстве.
"В районе поселка Медвежанка Свердловского района огнем уничтожена сухая трава на площади 30 га", – сообщили в Минитстерстве.
В МЧС отметили, что погибших и пострадавших в результате разгула огненной стихии нет.
Напомним, Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР объявил о сохранении в Республике самого высокого, пятого, класса пожарной опасности до 7 сентября.
Пятый класс пожароопасности был объявлен в Республике с 8 по 13 августа, затем продлевался до 23, а позже до 31 августа.

ЛуганскИнформЦентр