» » Киев под видом ремонта КПП у Станицы может усилить свои позиции – Народная милиция

Киев под видом ремонта КПП у Станицы может усилить свои позиции – Народная милиция

Украина под предлогом ремонтных работ в районе пункта пропуска "Станица Луганская"  может усилить свои позиции вооружением и военной техникой. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "украинское военно-политическое руководство всеми способами пытается дестабилизировать обстановку в Республике".
"Так, командующий так называемой "операцией объединенных сил" отдал приказ о закрытии КПВВ "Станица Луганская" до 7 сентября якобы для проведения ремонтных работ. Данные действия направлены на создание невыносимых условий для мирных жителей, пересекающих границу", – сообщил Марочко.
"Кроме того, мы предполагаем, что под видом мнимых работ украинское командование может усилить свои позиции вооружением и военной техникой", – добавил подполковник.
Он отметил, что в оборонном ведомстве Республики также "не исключают, что прекращение работы КПВВ именно до 7 сентября связано с нежеланием украинской стороны выполнять обязательства по разведению сил и средств накануне очередной встречи Контактной группы в Минске 5 сентября".

ЛуганскИнформЦентр