--- ---
» » Киев набирает жителей подконтрольной Луганщины для обучения информвойне – Народная милиция

Киев набирает жителей подконтрольной Луганщины для обучения информвойне – Народная милиция

Троицкий районный военкомат на подконтрольной Киеву Луганщине набирает желающих для обучения ведению информационной войны. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта "и категорически не желает мирно урегулировать конфликт на Донбассе". Марочко подчеркнул, что одной из основных задач Киева является формирование у мировой общественности с помощью спецслужб и СМИ негативного мнения о руководстве Республик Донбасса и Народной милиции.
"Так, по нашим данным, Троицкий районный военкомат набирает людей на обучение в Ивано-Франковске. Теперь любой желающий может получить бесплатное обучение не только военным специальностям, но и пройти курсы операторов ПК для работы в центрах информационно-психологических операций, - сообщил подполковник. - По окончании обучения поступившие обязуются служить три года в армии, выполняя пропагандистскую роль в информационном поле".
"Эти факты подтверждают наращивание украинской стороной сил и средств для ведения информационной войны против Народных Республик", - подчеркнул официальный представитель Народной милиции.

ЛуганскИнформЦентр