--- ---
» » Народная милиция ожидает обострение ситуации после прибытия в зону "ООС" нацистов Яроша

Народная милиция ожидает обострение ситуации после прибытия в зону "ООС" нацистов Яроша

Народная милиция ЛНР не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой Киевом переброской в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" националистов, подчиненных бывшему лидеру "Правый сектор" Дмитрию Ярошу. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
"Несмотря на все заявления командования ВСУ о попытках вывести с линии боевого соприкосновения националистические подразделения, высшее военное руководство Украины не может обойтись без помощи добробатов в зоне так называемой "ООС", - отметил он.
"По данным нашей разведки, во Львове собрано восемь батальонов, около трех тысяч человек, которые, ориентировочно, во второй половине сентября должны прибыть на Донбасс,  - сообщил подполковник. - Все добровольцы имеют боевой опыт и непререкаемый авторитет среди солдат ВСУ в зоне военного конфликта на востоке Украины. Сформированные подразделения напрямую выполняют приказы только Яроша, финансируются за счет волонтеров и предприятий городов Украины".
"В связи с этим мы не исключаем обострения на линии боевого соприкосновения", - заявил Марочко.

ЛуганскИнформЦентр