» » Контроль за деятельностью опекунов и попечителей (брифинг 31.07.2018)

Контроль за деятельностью опекунов и попечителей (брифинг 31.07.2018)

Состоялся брифинг начальника отдела по делам семьи и детей Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Натальи Яковлевой, которая  проинформировала представителей местных СМИ о результатах проведения рейдов в семьи опекунов, попечителей и семьи, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.
– Отдел по делам семьи и детей осуществляет контроль за деятельностью опекунов, попечителей, – сказала Наталья Владимировна.
На территории города Антрацита и Антрацитовского района по состоянию на сегодняшний день функционирует 122 семьи опекунов, попечителей, в которых воспитывается 154 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 104 семьи, в которых воспитываются 130 детей, которые состоят на первичном учете в отделе.18 семей, в которых воспитывается 24 ребенка, приехавшие с других территорий.  В течение 2018 года обследовано 62 семьи, в которых воспитывается 88 детей.
Нарушений условий проживания и воспитания детей в семьях опекунов, попечителей не выявлено. Все опекуны и попечители оформили социальное пособие в управлении труда и социальной защиты населения, а так же пенсии по потере кормильца в управлении пенсионного фонда.
В городе Антраците и Антрацитовском районе функционирует четыре приемные семьи, в которых воспитывается шестеро детей.
Эмоциональное состояние данных семей положительное, дети чувствуют себя в семьях комфортно, проявляют привязанность к приемным родителям; у детей формируется положительная мотивация к будущему, нравственные нормы поведения. Нарушений прав приемных детей не выявлено.
– Одной из приоритетных семейных форм устройства для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, является усыновление. В течение первого полугодия 2018 года усыновлено шестеро детей: троих детей усыновили жители города Антрацита и троих – Луганска, – отметила начальник отдела по делам семьи и детей.
В течение 2018 года 19 детей получили статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них:
- 7 детей устроены под опеку, попечительство;
- один ребенок усыновлен;
- в отношении 7 детей готовятся документы на устройство их под опеку, попечительство, двух детей – в приемную семью.
Всех кандидатов в опекуны, попечители, приемные родители посетили по месту их проживания, обследовали их условия проживания. У всех созданы условия для проживания и воспитания малолетних детей.
По состоянию на сегодняшний день на учете в отделе по делам семьи и детей состоит 97 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.
С начала года специалистами отдела по делам семьи и детей совместно с представителями Антрацитовской горрайонной прокуратуры, Антрацитовским ГРУВД МВД ЛНР, ГУ «Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница», ГУ «Антрацитовский центр социально-психологической реабилитации детей «Аннушка» и представителями сельских и поселковых советов г. Антрацита и Антрацитовского района было проведено 105 рейдов.
По результатам рейдов в ГУ «Антрацитовский центр социально-психологической реабилитации «Аннушка» в течение текущего года было устроено 26 детей, в педиатрическое отделение – 6 детей.
По итогам рейдов в первом полугодии текущего года один родитель привлечен к уголовной ответственности за физическое насилие над ребенком, вынесено наказание в виде штрафа 5 тыс. руб., также возбуждено одно уголовное дело в отношении матери по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 169 УК ЛНР (ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей).

Планируемая подача воды 19.08.2019 на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 20.08.2019;
Госбанк ЛНР - 18-19.08.2019