» » И.о. Главы Администрации провел аппаратное совещание

И.о. Главы Администрации провел аппаратное совещание

Исполняющий обязанности  Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко провел расширенное аппаратное совещание, на котором присутствовали руководители структурных подразделений Администрации, управлений и служб, коммунальных предприятий, головы сельских и поселковых советов, общественные активисты города.
В повестку совещания были включены три основные вопроса. О результатах проведения рейдов в семьи опекунов, попечителей и семьи, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации рассказала начальник отдела по делам детей и семьи Администрации Наталья Яковлева.
Об итогах работы по обследованию технического состояния объектов соцкультбыта, образования, многоэтажных жилых домов в г. Антраците и Антрацитовском районе проинформировала заместитель начальника отдела архитектуры и капитального строительства Администрации Лариса Чибис.
Начальник организационного отдела Администрации Елена Черкасских довела до сведения участников совещания информацию о разработке и принятии Положения о присвоении звания «Почетный гражданин города Антрацита и Антрацитовского района» и о награждении медалью «За заслуги перед Антрацитовщиной». Ознакомиться с ним можно на сайте Администрации в разделе «Распоряжения».
На совещании было обращено внимание на необходимость активизации мероприятий, направленных на предотвращение пожаров на полях и в лесных массивах: опасность их – предельно высока.
Заместитель Главы Администрации Наталья Шаталова довела до участников совещания информацию об особенностях пребывания несовершеннолетних подростков за пределами Луганской Народной Республики.
– Нужно предусматривать ситуацию, когда ребенок, не достигший шестнадцатилетнего возраста пересекает границу по свидетельству о рождении, а на территории, например, Российской Федерации ему исполняется шестнадцать, и назад он должен возвращаться по паспорту. Ответственность в этом случае несут родители, если поездка личного плана, или руководители организованной группы, – подчеркнула Наталья Васильевна.
Кроме того, в организованные поездки теперь могут включаться только подростки, имеющие паспорта ЛНР.
На совещании также проинформировали о начале работы оргкомитета по подготовке к празднованию Дня шахтера, хорошим подарком которому, как сказал и.о. генерального директора ГУП ЛНР «Антрацит» Станислав Селиванов, станет запуск в начале августа новой лавы с нагрузкой до 1500 тонн на шахте «Комсомольская».