» » Состоялось заседание круглого стола

Состоялось заседание круглого стола

С целью профилактики и предупреждения детского домашнего травматизма, особенно в летний период, 30 мая в Администрации города Антрацита и Антрацитовского района состоялось заседание круглого стола на тему: «Травматизм, связанный с падением с высоты, выпадением детей из окон, балконов многоквартирных домов».
Мероприятие прошло под председательством Главы Администрации Сергея Саенко с участием заместителя Главы Администрации Натальи Шаталовой, специалистов отдела по делам семьи и детей, отдела молодежи и спорта, управления образования Администрации, помощника прокурора Антрацитовской горрайонной прокуратуры Вероники Зарубы, Протоиерея Димитрия, клирика Свято-Покровского храма г. Антрацита, Протоиерея Николая, настоятеля храма Александра Невского в поселке Боково-Платово.
В заседании круглого стола приняли участие заместители директоров по воспитательной работе учебных учреждений и представители ученического самоуправления.
Наталья Васильевна сделала акцент на том, что дети разного возраста могут стать жертвами вследствие выпадения из окна, с балкона, падения с крыши, независимо от высоты и этажа дома, что может привести к непоправимым последствиям. Поэтому и родители, и дети должны быть предельно внимательны.
Учитывая степень потенциальной опасности, с целью профилактики и предупреждения подобных ситуаций на заседании участниками круглого стола вынесена резолюция, а именно: провести в лагерях с дневным пребыванием инструктажи по данному вопросу с учащимися и их родителями; провести ряд мероприятий с родителями и детьми по профилактике травматизма, связанного с падением с высоты, выпадением детей из окон, балконов многоквартирных домов; разработать памятки для детей и родителей по данному вопросу.
Специалисты структурных подразделений  призывали учащуюся молодежь не оставаться равнодушными в случае выявления депрессивного состояния у сверстников или обнаружения малолетних детей в окнах или на крышах многоэтажных домов. И уведомлять о данных фактах взрослых.