» » Ведется обследование зданий и помещений бюджетных учреждений

Ведется обследование зданий и помещений бюджетных учреждений

Отдел архитектуры и капитального строительства Антрацитовской Администрации постоянно проводит работу по обследованию технического состояния зданий и помещений бюджетных учреждений. В течение 2015 года определялась также степень повреждения жилых домов и социальных объектов, возникших в ходе вооруженной агрессии Украины. Составлялись акты, рассчитывался объем материалов и средств, необходимых для проведения ремонтов.
–На днях обследовалось помещение библиотеки в гимназии №1: здесь протекает крыша и «проседает» потолок, – проинформировал главный специалист отдела архитектуры и капитального строительства Вадим Хижняк. – Его техническое состояние не представляет опасности для жизни и здоровья детей: под библиотекой, расположенной на четвертом этаже, нет классов. Тем не менее, следует определить, сколько средств необходимо для ремонта и при возможности перекрыть крышу, чтобы устранить причину повреждения потолка.
Вадим Владимирович рассказал, что все образовательные учреждения города и района построены десятки лет назад и многие нуждаются в реконструкции. Но с 2015 года сделано довольно много: основательно ремонтировались крыши спортзала, системы отопления, проводилась замена окон, дверей, устанавливались новые отопительные котлы – все за счет бюджетных средств.