» » Совмин утвердил порядок выдачи специальных разрешений на право перемещения и торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями

Совмин утвердил порядок выдачи специальных разрешений на право перемещения и торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями

22 мая 2018 года на заседании Совета Министров Луганской Народной Республики утвержден «Порядок выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями».
Данный Порядок увеличивает срок, на который выдается специальное разрешение, до 12 месяцев (прим. ранее специальное разрешение выдавалось сроком на 3 месяца), и стоимость за него может уплачиваться как ежемесячно, так и единым платежом.
Также увеличилась и плата за специальное разрешение на импорт алкогольной продукции, табачных изделий – теперь она составляет 75 тыс. в квартал. Стоит отметить, что ранее Временный порядок устанавливал отдельную плату за специальное разрешение на право оптовой, розничной торговли сидром и перри – теперь же плата за специальное разрешение на данную продукцию и на остальную алкогольную - одинаковая.
Необходимо отметить, что плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией устанавливается за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке кассовый аппарат, который находится на месте торговли.
Кроме того, данный Порядок является продолжением и приводит в соответствие с Временным порядком государственного регулирования производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий (прим. Постановление Совета Министров ЛНР от 20.03.2018 № 139/18), терминологию, вносит изменения и дополнения в основные понятия, используемые в Порядке.
Подробнее ознакомиться с Порядком выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями можно будет на официальном сайте Совета Министров, а также на нашем сайте в разделе «Экономика» во вкладке «Внешнеэкономическая деятельность».