» » Два пьяных бойца ВСУ погибли из-за неосторожного обращения с гранатой – Народная милиция

Два пьяных бойца ВСУ погибли из-за неосторожного обращения с гранатой – Народная милиция

Два пьяных военнослужащих ВСУ погибли, еще три получили осколочные ранения из-за неосторожного обращения с гранатой в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне проведения операции карательных сил с участием военнослужащих вооруженных сил Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Троицкое в результате неосторожного обращения с гранатой двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады погибли, трое получили осколочные ранения", - рассказал Марочко.

"Командир бригады Майстренко в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины происшествия, списывая потери на обстрелы со стороны Народной милиции", - отметил подполковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019