» » ВСУ три раза нарушили "режим тишины" – представительство ЛНР в СЦКК

ВСУ три раза нарушили "режим тишины" – представительство ЛНР в СЦКК

Киевские силовики днем 23 мая три раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы, гранатометы и бронетехнику. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За день 23 мая дежурной сменой ЛНР в СЦКК по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Огонь велся с направления населенных пунктов Троицкое, Крымское", – говорится в сообщении.

Обстрелам подверглись поселок городского типа Калиново и села Веселогоровка и Желобок. ВСУ применили 120-мм минометы, гранатометы, бронетехнику и стрелковое оружие.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.


Планируемая подача воды 22.10.2021 - северная часть города, ш-та 7-7 бис, ш-та 3-4, пгт Щетово, пгт Крепенский

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 24-25 октября
Госбанк ЛНР 22-23 октября