» » БПЛА ОБСЕ зафиксировал орудия, из которых ВСУ обстреляли Троицкое – Народная милиция

БПЛА ОБСЕ зафиксировал орудия, из которых ВСУ обстреляли Троицкое – Народная милиция

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал в зоне "ООС" орудия ВСУ, из которых киевские силовики обстреляли село Троицкое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Информацию о том, что Украина фальсифицирует данные, обстреливает мирных граждан на подконтрольной территории ВСУ и осуществляет геноцид народа Донбасса, получают свое очередное подтверждение в отчетах СММ ОБСЕ", - отметил он.

"Так, 17 мая беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал восемь самоходных гаубиц, а именно три 122-мм 2С1 "Гвоздика" и пять 152-мм 2С3 "Акация", возле населенного пункта Видродження. Именно из этих орудий каратели вели огонь по населенному пункту Троицкое. В результате обстрела были жертвы среди мирного населения, в которых командование "ООС" обвинило подразделения Народную милицию ЛНР", - рассказал подполковник.

"В очередной раз обращаю внимание мировой общественности на то, что ВСУ уже не только грубо нарушают Минские соглашения, но и применяют запрещенные методы ведения войны, нанося удары по мирным жителям и гражданским объектам, причиняя жертвы и разрушения. Тем самым грубо нарушают принятые Украиной обязательства, закрепленные в статье три, общей для всех Женевских конвенций 1949 года, и Протоколе II к ней 1977 года", - подчеркнул Марочко.

Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко опроверг заявления украинского командования об обстрелах военнослужащими Республики подконтрольных ВСУ Светлодарска и Троицкого и пригласил наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетить места хранения отведенного вооружения и убедиться, что все вооружение данного калибра отведено от линии соприкосновения и находится на своих местах