» » ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Нижнее Лозовое, Желобок, Березовское, Пришиб и Красный Яр. В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 120 различных боеприпасов", - уточнил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.