» » Правила временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Луганской Народной Республики (Брифинг 24.05.2018)

Правила временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Луганской Народной Республики (Брифинг 24.05.2018)

Начальник отдела по делам детей Наталья Яковлева проинформировала представителей СМИ о правилах временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Луганской Народной Республики. В ее информации было отмечено, что к организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся детские дома, дома ребенка, интернатные учреждения и иные учреждения, в которых находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Кроме этого, Наталья Владимировна сообщила, что организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях). Временная передача детей в семьи граждан не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах детей в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития.
– Срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать трех месяцев. Возраст, с которого возможна временная передача ребенка (детей) в семьи граждан, определяется организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исходя из интересов и потребностей конкретного ребенка (детей). Обязательно учитывается пожелание ребенка, – подчеркнула Наталья Яковлева.

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019