» » Генпрокуратура изъяла в районе Металлиста более 3 тыс. боеприпасов украинских диверсантов

Генпрокуратура изъяла в районе Металлиста более 3 тыс. боеприпасов украинских диверсантов

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в лесополосе между Александровкой и Металлистом тайник украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), из которого изъяли более трех тыс. единиц боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники Генеральной прокуратуры обнаружили в лесополосе неподалеку от трассы Александровск-Металлист замаскированный тайник с боеприпасами, взрывчатыми веществами и устройствами. Следственным отделом Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере уже проводится проверка. По предварительной версии "схрон" был подготовлен украинскими диверсантами для организации терактов на территории Республики", - сообщили в ведомстве.

Старший прокурор отдела Генпрокуратуры ЛНР Наталья Чальцева уточнила, что в ведомство поступила информация о том, что в лесополосе неустановленные лица производили маскировку подозрительных предметов.

При проверке полученной информации сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере обнаружен замаскированный тайник с боевыми припасами, взрывчатыми веществами, взрывными устройствами.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли: 14 ручных гранат РГ-42, девять гранат Ф-1, две гранаты РГД-5 с запалами, пороховые заряды к выстрелам, три выстрела к противотанковому гранатомету, более трех тыс. единиц патронов различного калибра, 200 г пластита.

Генпрокуратура проверяет версию использования боеприпасов в организации проведения подрывной деятельности украинских ДРГ на территории Республики.