» » Дорога к обелиску

Дорога к обелиску

Уже традиционно накануне праздника 9 Мая Антрацитовский горрайонный совет ветеранов проводит акцию «Дорога к обелиску» в рамках проекта ОД «Мир Луганщине» «Не забудем, не простим!».
В этом году председатель горрайонного совета ветеранов, руководитель исполкома Антрацитовского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Елена Рахмукова организовала выезд ветеранского актива к памятнику, известному под названием «Острый шип», установленному на высоте при въезде в город в честь двадцатилетия победы в Великой Отечественной войне.
Подъехав к подножию холма на автобусе, ветераны поднялись к памятнику, где директор городского исторического музея Тамара Кутовая познакомила их с историей освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, историей заселения наших земель, которые с высоты видны как на ладони.
Потом ветераны провели уборку территории вокруг памятника: удалили поросль, собрали мусор и бутылки.
Акция завершилась совместным отдыхом: отведали заранее приготовленный кулеш, пели песни и задорные народные частушки. Все поблагодарили организатора мероприятия Елену Рахмукову за полезное и яркое мероприятие и предоставленную возможность общения.



























 


Планируемая подача воды 22.10.2021 - северная часть города, ш-та 7-7 бис, ш-та 3-4, пгт Щетово, пгт Крепенский

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 24-25 октября
Госбанк ЛНР 22-23 октября