» » ПОКАЗАТЕЛЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОСТРЫМИ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ ВЫШЕ СРЕДНЕМНОГОЛЕТНЕГО ПОКАЗАТЕЛЯ В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ НА 24,5%

ПОКАЗАТЕЛЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОСТРЫМИ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ ВЫШЕ СРЕДНЕМНОГОЛЕТНЕГО ПОКАЗАТЕЛЯ В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ НА 24,5%

По информации Антрацитовской городской санитарно-эпидемиологической станции показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) населения города и района за 17 неделю 2018 года составляет 3,8 на 100 тысяч населения (заболело четыре человека), что выше  среднемноголетнего показателя в городе и районе на 24,5%.  
Заболеваемость ОКИ на 17 неделе находится на уровне этой же недели 2017 г. (в 2017 году заболело четыре человека, интенсивный показатель на 100 тысяч населения 3,8).              
По данным  эпидемиологических расследований случаев заболеваний, заболеваемость ОКИ связана с отсутствием регулярной подачи воды, невозможностью соблюдения гигиенических мероприятий, приобретением пищевых продуктов в неустановленных местах негарантированного качества, несоблюдением сроков хранения продуктов, началом сезонного подъёма заболеваемости кишечными инфекциями.        
Все заболевшие ОКИ - дети, из них два школьника, один неорганизованный ребенок и один ребенок посещает ГБОУ «АДОУ №10 «Колокольчик» ЛНР.
Зарегистрировано 7 случаев заболевания  ветряной оспой, заболевшие посещают детские коллективы (ДОУ №9,  УВК №2, ООШ №3, школа -лицей №1, гимназия №1).


Планируемая подача воды 22.10.2021 - северная часть города, ш-та 7-7 бис, ш-та 3-4, пгт Щетово, пгт Крепенский

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 24-25 октября
Госбанк ЛНР 22-23 октября