» » Митинг в память о жертвах украинской агрессии

Митинг в память о жертвах украинской агрессии

Сегодня в рамках проекта «Не забудем, не простим» общественного «Мир Луганщине» в сквере по улице Урицкого у памятного знака защитникам ЛНР и мирным жителям, ставшим жертвами войны за Донбасс, прошла акция «Непокоренные», инициированная Антрацитовским территориальным отделением ОД «Мир Луганщине» в память о жертвах украинской агрессии.
В акции приняли участие активисты ОД «Мир Луганщине», молодежь, ветераны, служащие Антрацитовского батальона территориальной обороны.
Спикером мероприятия была Елена Рахмукова– руководитель исполкома Антрацитовского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».
К участникам акции обратился и.о. Главы Администрации г.Антрацит и Антрацитовского района Сергей Саенко:
– Дорогие земляки, антрацитовцы! Сегодня мы собрались, чтобы отметить День жертв украинской агрессии, который был учрежден в апреле 2017 года Главой Луганской Народной Республики. Правда тогда памятной датой назвали день 13 апреля. Сегодня же действующим и.о. Главы ЛНР дата изменена с 13 на 14 апреля. Но и тот, и другой день привязаны к началу вооруженной агрессии Украины против Донбасса.
Напомню, что 13 апреля 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», начав, таким образом, вооруженную борьбу против свободомыслящего Донбасса. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим на тот момент обязанности президента Украины.
С тех пор прошло четыре года. В боях за свободу и независимость Донбасса, за сохранение нашей идеологии и культурных традиций отдали свои жизни тысячи людей. И я предлагаю в начале нашего митинга почтить их память минутой молчания.
На митинге также выступили участник боевых действий войны 2014 года Геннадий Бороденко, председатель Молодежного совета при Главе Администрации Станислав Гордийко, служащая Евгения Яровая.
Участники почтили минутой молчания память погибших от рук украинских карателей, зажгли свечи и возложили цветы.















Планируемая подача воды 22.10.2021 - северная часть города, ш-та 7-7 бис, ш-та 3-4, пгт Щетово, пгт Крепенский

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 24-25 октября
Госбанк ЛНР 22-23 октября